学校新闻
“青春唱响新时代 强校有我新征程” 庆祝新中国成立75周年音乐团课隆重举行
日期:2024年04月30日     作者:    来源:     点击数:

(本网讯 卢雅雪)4月28日,“青春唱响新时代 强校有我新征程”庆祝新中国成立75周年音乐团课在崇德礼堂举行。党委书记郭国文、共青团孝感市委书记刘勤、党委副书记王益贤、副校长梅重及学校各院部、教学院主要负责同志及教师、学生代表等千余名师生代表共同踏上这场致敬青春、礼赞祖国的视听盛宴!

清脆的上课铃声响起,来自共产党员、共青团员、少先队员的3名代表带领大家用激昂的国歌拉开了音乐团课的序幕。整场活动分为三个篇章,层层推进,以红歌赛的形式一同回顾伟大祖国的光辉历程,打造出一场别具一格的大思政课。

革新篇章里,《我的中国心》《我爱祖国的蓝天》《在灿烂的阳光下》《当那一天来临》《强军战歌》唱出了对党和祖国的深爱之情;焕新篇章中《我的祖国》《我们都是追梦人》《不忘初心》《国家》展示了中华民族顽强奋斗、自强不息的伟大精神;在创新篇章中,《走向复兴》《歌唱祖国》《强国一代有我在》《有我》表达了湖职青年永远跟党走的真情和豪情,抒发了强国有我、挺膺担当的使命和责任;最后,教育与艺术学院的青年们用舞蹈形式向祖国告白,她们以青春之名发出呐喊:以吾辈星星之火,“燎”动祖国大地!

经过激烈角逐,教育与艺术学院雅乐文艺工作站获得特等奖;口腔医学院、教育与艺术学院幼教志愿服务队获得一等奖;建筑工程学院、大学生退役军人协会、信息工程学院、护理学院获得二等奖;财经与旅游学院、机电工程学院、卫生技术学院、医学院获得三等奖。

红歌是嘹亮的号角,红歌是不朽的精神,一首首红歌成为一堂又一堂动人心弦的化雨春风课,一曲曲合唱衬托对党的歌咏、对祖国的赞美,点燃了湖职人积极进取、奋发图强的斗志。让我们携手前进,在学校创高升本的新征程中,在这充满挑战与机遇的历史时刻,一起为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!

(审核:鲁若曦)